Le natto est un aliment à base de fèves de soja fermentées, consommé au Japon depuis 2000 ans. Il est riche en protéines, en vitamines K2-7, en fibres alimentaires, en probiotiques et prébiotiques, et contient une grande quantité de nattokinase, une enzyme précieuse. Depuis février 2025, Soyana produit localement du natto frais en faisant fermenter des fèves de soja biologiques avec le Bacillus subtilis. Outre le natto naturel consommé quotidiennement au Japon, l'entreprise a créé trois nouveautés mondiales savoureuses: Nattosana-Umami, Natto-Choco-Pralinés et Natto Yogourt au café. Ces trois produits permettent de consommer facilement une portion quotidienne de natto.
Longévité en bonne santé
Selon des études, le natto peut contribuer à prévenir des maladies courantes telles que l'athérosclérose, la maladie d'Alzheimer, l'ostéoporose et le Covid long. Pour cela, il faut en consommer 40 à 50 g par jour. Voici deux témoignages suisses sur les bienfaits du Nattosana. Et l'histoire d'un maître spirituel qui a développé sa musculature grâce aux aliments bio végétaux de Soyana: