Marque propre Bio Partner

Exclusivement pour les magasins bio spécialisés

Avec la marque propre de Bio Partner, nous proposons une marque exclusive pour le commerce spécialisé qui attire et fidélise les clients. L'assortiment de la marque propre de Bio Partner comprend les cinq domaines suivants :

  • Convenience
  • Fruits secs & noix
  • Chocolat
  • Pâtes alimentaires
  • Viande

Véritables trésors de la nature

Nutritifs, polyvalents et tout simplement délicieux. Voilà ce que sont les fruits secs et les noix de Bio Partner.

Le cavalier de fermeture est fabriqué à partir de papier d'herbe, ce qui réduit fortement l'utilisation de bois et permet d'économiser des ressources précieuses comme l'eau et l'énergie. Les sacs en plastique sont composés à 70 % de matières premières renouvelables. Nous réduisons au maximum les trajets après l'importation en Suisse. C'est pourquoi le conditionnement des fruits secs et des noix est effectué par un partenaire dans le canton d'Argovie, non loin de notre siège et de notre entrepôt à Seon.

Bio Partner - 2-Spalten
2-Spalten - Paran¨üsse

Noix du Brésil

Un trésor de l'Amazonie

Les noix du Brésil de la marque propre de Bio Partner proviennent de la région amazonienne, plus précisément du cœur du département de Pando, au nord-est de la Bolivie. Les noix du Brésil dépendent de l'écosystème complexe des forêts naturelles boliviennes. Elles ne se développent qu'en symbiose avec les plantes et les animaux qui y vivent et ne peuvent pas être cultivées. Avec sa hauteur pouvant atteindre 50 mètres, le noyer du Brésil est considéré comme un géant de la forêt tropicale. Il faut environ dix ans pour que les arbres portent leurs premiers fruits. La récolte est également laborieuse : En raison de la hauteur des noix du Brésil, les petits paysans boliviens ne peuvent pas cueillir les fruits du Brésil en hauteur. Ils attendent que les fruits de la capsule mûrs, qui contiennent chacun 10 à 16 noix, tombent au sol pendant la saison des pluies. De janvier à mars, ils ramassent les fruits mûrs et ouvrent la coque ligneuse à l'aide d'une machette.

Notre société sœur Biodina nous approvisionne en matières premières issues de ses propres projets et entretient des partenariats avec des partenaires locaux dans les régions de culture. C'est le cas dans le nord-est de la Bolivie, où la vente des noix du Brésil offre une sécurité aux familles locales, renforce la communauté et soutient financièrement les générations futures dans leur formation. En collaboration avec les petits paysans, ils s'engagent en outre pour la protection de l'Amazonie et de ses écosystèmes uniques.

Figues de montagne

Choyé par le soleil

Les figues de montagne de la marque propre de Bio Partner proviennent de la région d'Aydin, qui se trouve à environ 150 kilomètres au sud-est d'Izmir. Cette région de Turquie est bordée par la mer Égée et est considérée comme la principale zone de production de figues sèches. Les terres fertiles de la plaine de la rivière Menderes offrent des conditions idéales pour la culture des figues, mais sont aujourd'hui utilisées pour d'autres cultures telles que les grenades, les olives et les agrumes. La culture des figues s'est déplacée de plus en plus haut sur les versants des montagnes voisines, où le climat favorable favorise la croissance des meilleures figues de Turquie. Selon la variété de figues, les figues mûrissent déjà sur les arbres et tombent ensuite au sol à l'état semi-séché. Pendant les huit semaines de récolte des figues, les fruits tombés sont ramassés et séchés traditionnellement au soleil sur un cadre en bois appelé "kerevet". Ils y restent, souvent protégés par des filets ou des tunnels en plastique, jusqu'à ce que leur teneur en eau atteigne encore 22 à 24 %.

Comme en Bolivie, Biodina entretient des partenariats locaux en Turquie et soutient l'agriculture durable : plus de 130 familles d'agriculteurs de la région de Dagdere cultivent des figues sur une surface de plus de 300 hectares. L'agriculture biologique augmente la biodiversité dans la région et améliore la qualité des sols et de l'eau. Grâce à l'existence du projet bio, elles reçoivent des figues séchées de meilleure qualité et bénéficient ainsi d'un revenu assuré.

2-Spalten - Bergfeigen

Vivre le plaisir à l'état pur

Un chocolat délicieux, fabriqué avec passion, talent et à partir d'ingrédients naturels.

Savoure des moments intenses de chocolat avec nos tablettes de chocolat, nos Branchli et nos pralines : une expérience unique pour les sens. Certaines de nos tablettes de chocolat sont en outre végétaliennes et ne contiennent aucune matière première d'origine animale.

La fabrication et la transformation de toutes nos variations de chocolat sont réalisées selon des recettes éprouvées depuis de nombreuses années et répondent aux exigences de qualité les plus élevées. L'emballage unique et innovant fabriqué à partir de coques de cacao s'inscrit parfaitement dans notre démarche de développement durable. En tant que déchet issu de la fabrication du chocolat, les coques sont transformées en matériau d'emballage. Le tout est emballé dans la fondation Domino à Hausen, dans le canton d'Argovie, où les personnes ayant besoin d'assistance bénéficient d'une meilleure qualité de vie et d'une meilleure intégration sociale.

Savais-tu qu'en achetant ces produits, tu soutiens les cultivateurs de cacao à Madagascar ? Grâce à des quantités d'achat garanties et des prix plus élevés, des possibilités de formation sont assurées en collaboration avec Max Felchlin AG. De plus, les primes d'assurance maladie sont financées pour environ 140 familles de paysans à Madagascar. Cela permet à leurs familles d'utiliser les établissements de santé locaux.

Bio Partner - 2-Spalten 2
Logo Richner
Logo Felchlin

Plaisirs du palais "al dente"

Nos pâtes sont fabriquées de manière traditionnelle à partir de vapeur d'épeautre certifiée Bourgeon et d'eau de source pure, puis séchées à basse température.

Nos pâtes sont fabriquées par Pasta Simona, une entreprise familiale dirigée par la deuxième génération dans la belle région du Tessin. Le séchage lent pendant plusieurs heures confère aux pâtes une résistance à la cuisson et le traitement plus lent leur donne une structure plus dense. C'est ce qui permet aux amateurs de pâtes du monde entier d'obtenir le fameux croquant - "al dente", justement.

Composé de cornettes, de pennes, de spaghettis, de spirales et de nouilles, notre assortiment fait battre le cœur des amateurs de pâtes.

Teigwaren

Par amour du bœuf et du porc

En collaboration avec la boucherie bio "Ueli-Hof", Bio Partner lance l'assortiment de viande composé de viande de bœuf hachée de qualité supérieure, de salami de ferme, de délicieux chnebeli pour le goûter, de saucisse de bœuf, de salami et de viande séchée de bœuf - il y en a pour tous les amateurs de viande.

Mieux encore, "Ueli-Hof" veille scrupuleusement à ce que tout soit produit par une seule et même entreprise. La production et la traçabilité se font dans la plus grande transparence. Ainsi, la production conséquente de viande bio authentique est garantie.

La boucherie bio "Ueli-Hof" brille en outre par des distinctions notables telles que la "Distinction pour un engagement durable" de la Fondation Albert Köchlin et la distinction "Bourgeon Gourmet" pour avoir satisfait aux exigences gustatives les plus élevées.

Avec l'amour de l'animal, de la production et du produit fini, nous avons créé, en collaboration avec la boucherie bio "Ueli-Hof", un assortiment de viande pour les amateurs de viande exigeants. Il en résulte un produit bio de grande qualité qui complète parfaitement le plaisir de la dégustation.

Fleisch Artikel

Vraiment rafraîchissant

Que ce soit le goût familier du thé glacé au citron, la douceur fruitée de la pêche, la fraîcheur des herbes alpines ou la légèreté pétillante des limonades au citron et à l'orange-fruit de la passion : Chaque boisson convainc par ses ingrédients bio de qualité, sa transformation soignée et son goût franc.

Eigenmarke Getränke

La société familiale Holderhof Produkte AG met à profit sa longue expérience en tant que producteur de boissons et est synonyme de régionalité, de qualité et de production durable. Dans la mesure du possible, les matières premières utilisées proviennent des propres cultures biologiques de la ferme du directeur Christof Schenk. Ainsi, les herbes telles que la mélisse, la menthe poivrée, l'alchémille, la camomille, l'ortie et la verveine sont cultivées sur 15 hectares à Niederwil, dans le canton de Saint-Gall, avant d'être transformées avec précaution à Henau, non loin de là, et d'atterrir dans le nouveau thé glacé Alpenkräuter.

Le centre de transformation des fruits de Sulgen (TG), la cidrerie la plus moderne de Suisse, traite chaque année jusqu'à 15 000 tonnes de pommes à cidre. Après la récolte, les pommes sont soigneusement triées et pressées. Leur jus direct naturellement trouble, sans conservateurs, est pasteurisé et stocké dans de grandes cuves en acier inoxydable. Dans la production de boissons sur le site de Henau (SG), Holderhof développe aussi bien des classiques que de nouvelles créations innovantes comme le thé glacé, la limonade, toujours avec l'objectif de se passer totalement de conservateurs artificiels.

Le plaisir bio en voyage

Lorsqu'il reste peu de temps à midi pour un repas équilibré, les différentes salades, bowls et wraps de la marque propre de Bio Partner offrent une restauration hors domicile parfaite et fraîche en qualité bio. L'entreprise hosberg AG, située à Rüti dans le canton de Zurich, produit l'assortiment avec passion et un savoir-faire minutieux.

Convenience Bien

L'entreprise familiale hosberg Bio KAG Pastei GmbH a été fondée en 1996 par la famille Reinhard. Alors qu'au milieu des années 90, hosberg AG était encore une pure entreprise d'œufs bio et s'occupait de la production et de la distribution d'œufs bio et d'ovoproduits, elle produit aujourd'hui, entre autres, de la restauration hors foyer bio. Les éléments centraux des créations végétariennes sont des produits tels que les pois chiches, les légumes et les edamames, qui acquièrent une nouvelle saveur sophistiquée grâce à leur traitement, comme la marinade, la cuisson au four ou le grillage.

La devise est de passer le plus rapidement possible du champ à l'assiette. C'est pourquoi les produits frais bio sont fabriqués quotidiennement dans la cuisine de production, à partir de produits frais et sur commande. Tous les produits sont emballés à la main avec beaucoup de soin et d'amour. Les emballages se composent d'un couvercle en PET et d'une barquette en pure cellulose (fibres de bois). Ainsi, le couvercle peut être entièrement recyclé et la barquette compostée.

Ausbildungsangebot für Strassenbauer und TiefbaumitarbeiterBadesofaBadumbau Sursee LuzernChromstahlbeckenChromstahlpoolsCoverSeal - Schwimmbad Abdeckung Digital-Signage: Ihre Lösung aus einer Hand für intelligente Business-DisplaysEstermann BauunternehmungFitLine Antioxy ZellschutzFitLine Duo und Q10FrostschutzeinspülungFull Service Marketing Agentur Kaminfeger Koch :: Kaminfaegerdienst, Feuerungskontrolle, BrandschutzKernbohrexpress, KernbohrungenMauchle PoolPermanent Make UpPhotovoltaikanlagePhotovoltaikanlage, SolartechnikPhysiotherm InfrarotkabinenRandabschlüsse CreabetonSanierungen und Umbau - Bau-Projektallianz GmbHSolartechnik Schweiz TrennwandsystemeVinYara WeinshopWebagentur Sursee