La société familiale Holderhof Produkte AG met à profit sa longue expérience en tant que producteur de boissons et est synonyme de régionalité, de qualité et de production durable. Dans la mesure du possible, les matières premières utilisées proviennent des propres cultures biologiques de la ferme du directeur Christof Schenk. Ainsi, les herbes telles que la mélisse, la menthe poivrée, l'alchémille, la camomille, l'ortie et la verveine sont cultivées sur 15 hectares à Niederwil, dans le canton de Saint-Gall, avant d'être transformées avec précaution à Henau, non loin de là, et d'atterrir dans le nouveau thé glacé Alpenkräuter.
Le centre de transformation des fruits de Sulgen (TG), la cidrerie la plus moderne de Suisse, traite chaque année jusqu'à 15 000 tonnes de pommes à cidre. Après la récolte, les pommes sont soigneusement triées et pressées. Leur jus direct naturellement trouble, sans conservateurs, est pasteurisé et stocké dans de grandes cuves en acier inoxydable. Dans la production de boissons sur le site de Henau (SG), Holderhof développe aussi bien des classiques que de nouvelles créations innovantes comme le thé glacé, la limonade, toujours avec l'objectif de se passer totalement de conservateurs artificiels.