Fondé en 1952 à Bâle, Gelati Gasparini est présent dans toute la Suisse avec ses cornets, ses bâtonnets et ses pots de glace. Beaucoup associent Gelati Gasparini à des souvenirs d'enfance. Cette année, les bâtonnets Gasparini fêtent leurs 65 ans. "Comme autrefois, nous les produisons aujourd'hui encore avec une "machine à beurre" reconvertie. Nos bâtonnets de glace naissent dans un cliquetis mécanique et conservent ainsi leur forme culte depuis 65 ans", explique Marc Schaller, directeur de Gelati Gasparini.
L'année dernière, Gelati Gasparini a démarré la saison avec pas moins de six nouveaux parfums en qualité bio. Parmi elles, quatre bâtonnets de glace végétaliens dans les variétés ananas-coco, chocococo, café et mûre-menthe étaient la réponse de Gasparini à la forte demande des consommateurs et consommatrices pour le plaisir de la glace végétalienne de production suisse. "Nos créations végétaliennes ne doivent pas seulement plaire aux consommateurs végétaliens ; nous voulons nous adresser à tous ceux qui aiment les bonnes glaces". Les nouveaux bâtonnets végétaliens de Gelati Gasparini, tout comme le nouveau cornet Zolli à la noix de coco bio et le bâtonnet crémeux Stracciatella bio, ont tous fait l'objet d'une très forte demande au cours de l'année de lancement.