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65 ans de bâtonnets Gasparini: tradition et joie de vivre célébrées

Tradition, artisanat, plaisir et joie de vivre: voilà ce que vit Gelati Gasparini avec conviction depuis plus de 70 ans. La manufacture de glaces suisse fabrique des créations glacées onctueuses selon un savoir-faire traditionnel et a remporté l'année dernière le Swiss Vegan Award avec son bâtonnet de glace bio végétalien mûre-menthe.

Fondé en 1952 à Bâle, Gelati Gasparini est présent dans toute la Suisse avec ses cornets, ses bâtonnets et ses pots de glace. Beaucoup associent Gelati Gasparini à des souvenirs d'enfance. Cette année, les bâtonnets Gasparini fêtent leurs 65 ans. "Comme autrefois, nous les produisons aujourd'hui encore avec une "machine à beurre" reconvertie. Nos bâtonnets de glace naissent dans un cliquetis mécanique et conservent ainsi leur forme culte depuis 65 ans", explique Marc Schaller, directeur de Gelati Gasparini.

L'année dernière, Gelati Gasparini a démarré la saison avec pas moins de six nouveaux parfums en qualité bio. Parmi elles, quatre bâtonnets de glace végétaliens dans les variétés ananas-coco, chocococo, café et mûre-menthe étaient la réponse de Gasparini à la forte demande des consommateurs et consommatrices pour le plaisir de la glace végétalienne de production suisse. "Nos créations végétaliennes ne doivent pas seulement plaire aux consommateurs végétaliens ; nous voulons nous adresser à tous ceux qui aiment les bonnes glaces". Les nouveaux bâtonnets végétaliens de Gelati Gasparini, tout comme le nouveau cornet Zolli à la noix de coco bio et le bâtonnet crémeux Stracciatella bio, ont tous fait l'objet d'une très forte demande au cours de l'année de lancement.

65 ans de bâtonnets Gasparini: tradition et joie de vivre célébrées
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Vainqueur du Swiss Vegan Award 2024

En septembre 2024, le nouveau bâtonnet glacé végétalien mûre-menthe s'est imposé face à 300 autres nouveautés lors du Swiss Vegan Award dans la catégorie Sweet Food & Drinks et a convaincu aussi bien le jury spécialisé que les consommateurs lors du vote public. "Le succès de la nouvelle barre glacée végétalienne à la mûre et à la menthe nous réjouit beaucoup. Malgré un été 2024 difficile sur le plan météorologique, la nouveauté a atteint dès la première année les chiffres d'un best-seller glacé typique comme le bâtonnet banane-chocolat. Avec la menthe rafraîchissante et la mûre fruitée, nous avons manifestement mis dans le mille".

Cette année, Gelati Gasparini souhaite convaincre avec son assortiment bio existant. "Une croissance durable est importante pour nous, les bacs à glaces ne s'agrandissent pas non plus", sourit Schaller. "Cette année, nous souhaitons mettre l'accent sur les gobelets bio chocolat végétalien, mangue-passion et framboise végétalienne". Beaucoup ne connaissent encore Gelati Gasparini que par ses cornets et ses bâtonnets, alors que depuis quelques années, Gelati Gasparini propose également de délicieux gobelets bio (140 ml) dans son assortiment. "Au lieu d'un café normal, je peux aussi fortement recommander le gobelet de café glacé bio avec son arôme intense de café", dit Schaller avec un clin d'œil.

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