1952 in Basel gegründet, ist Gelati Gasparini mit seinen Cornets, Stängeli und Glace-Bechern schweizweit zu finden. Viele verbinden Gelati Gasparini mit Kindheitserinnerungen. Dieses Jahr feiern die Gasparini-Stängeli 65 Jahre. «Wie anno dazumal produzieren wir diese noch heute mit einer umfunktionierten «Buttermödelimaschine». Unter mechanischem Rattern und Klackern entstehen unsere Glace-Stängeli und erhalten so seit 65 Jahren ihre kultige Form», sagt Marc Schaller, Leiter von Gelati Gasparini.
Mit gleich sechs neuen Geschmacksrichtungen in Bio-Qualität startete Gelati Gasparini im vergangenen Jahr in die Saison. Davon waren vier vegane Glace-Stängeli in den Sorten Ananas-Kokos, Chocokoko, Kaffee und Brombeer-Minze Gasparinis Antwort auf die rege Nachfrage von Konsument:innen nach veganem Glace-Genuss aus Schweizer Produktion. «Unsere veganen Kreationen sollen nicht nur vegan lebenden Konsument:innen schmecken; wir möchten alle ansprechen, die gutes Glace mögen.» Die neuen veganen Stängel von Gelati Gasparini zeigten im Lancierungsjahr, wie auch das neue Bio Zolli-Cornet Kokosnuss und das cremige Bio Stracciatella-Stängeli, alle eine sehr rege Nachfrage.