En tant que propriétaire d'un magasin bio à Locarno, Rémy Chikhi accorde une grande importance à une alimentation naturelle. Pour des raisons de santé, le fondateur de BioeCacao a réduit sa consommation de sucre dans la vingtaine et s'est tourné vers la douceur naturelle des fruits. Cette expérience, ainsi que sa passion pour le cacao, ont été déterminantes dans la création de BioeCacao en 2021.
Inspiration venue d'Angleterre
Le cacao a toujours été une grande passion du fondateur, comme il le raconte dans l’interview: «Quand j'étais enfant, si je mangeais un dessert ou une glace, il fallait que ce soit quelque chose au chocolat.» Plus tard, lorsqu’il a rencontré des problèmes de santé, il a remis en question sa consommation de sucre et décidé de la réduire. C’est à ce moment-là que la datte est devenue son substitut de sucre naturel. Il est immédiatement conquis et souhaite la proposer dans son magasin bio. Mais l’importation se révèle vite trop complexe et surtout trop coûteuse. Ce constat lui donne une idée, créer son propre chocolat sucré aux dattes, fabriqué en Suisse selon sa propre recette.