Les bons œufs bio, issus d'un élevage respectueux des animaux, font toute la différence, non seulement dans les pâtisseries de Noël, mais aussi dans les nombreux plats emblématiques de cette saison. Lors des repas conviviaux que nous aimons partager en décembre, une règle ne souffre aucune exception : le dessert est incontournable ! Mais c'est justement maintenant que les œufs se font rares, principalement en raison de l'augmentation de la demande. Que ce soit en été ou en hiver, les œufs de poule affichent une valeur nutritionnelle exceptionnelle. Ils regorgent de vitamines, de minéraux et de protéines de haute qualité que notre organisme assimile parfaitement.
Et ce n'est pas tout.
Quelle est la différence ? Les poules bio élevées selon les directives du label Bourgeon vivent dans de petits cheptels. Le nombre de poules pondeuses est limité à 4 000 par ferme, dont 2 000 au maximum par poulailler. À titre de comparaison, les exploitations conventionnelles en plein air ou au sol peuvent compter jusqu'à 18 000 animaux. Dans les pâturages aussi, les chiffres parlent d'eux-mêmes : les volailles bio disposent de deux fois plus d'espace par mètre carré que dans les élevages conventionnels en plein air. Et bien sûr, les poules des exploitations Bourgeon sont nourries avec des aliments biologiques de haute qualité. Ces prestations supplémentaires expliquent également pourquoi les œufs biologiques coûtent plus cher que les œufs conventionnels.