Tout a commencé par une lacune sur le marché : il existait certes des aliments bio, mais pas de thés, cafés ou épices d'une qualité fiable. Ulrich Walter s'est lancé dans l'aventure à Diepholz (Allemagne) et a noué des partenariats avec des producteurs du monde entier, de l'Égypte à l'Inde en passant par le Mexique. C'est ainsi qu'est née une gamme qui comprend encore aujourd'hui des classiques tels que le thé à la menthe ou le thé maison traditionnel, élaboré selon une recette familiale.
Saveurs du monde entier
Ce qui caractérise Lebensbaum, c'est le lien étroit entre durabilité et qualité. Toutes les étapes, de l'achat des matières premières au développement des produits en passant par l'assurance qualité, sont réalisées en interne. Cela garantit que seuls des produits transparents et de haute qualité sont conditionnés. Parallèlement, la marque mise sur des partenariats de longue date, comme sa collaboration avec le projet pionnier égyptien SEKEM, qui fournit des herbes et des épices à Lebensbaum depuis plus de 40 ans. Ce projet consiste à rendre fertile le sol désertique grâce à l'agriculture biodynamique, ce qui symbolise parfaitement la philosophie de Lebensbaum.