Il y a moins d'un demi-siècle, les fruits secs constituaient, avec les fruits conservés, la principale source de vitamines des régions nordiques pendant la saison froide et jusqu'au printemps. Riches en minéraux précieux tels que le calcium, le fer, le magnésium, le potassium et bien d'autres, ces petits fruits secs, entiers, en morceaux, en tranches ou en dés, ont une valeur nutritive étonnamment élevée. Les cerises, pommes, poires, abricots, prunes, baies d'aronia, raisins et autres baies conservent leurs arômes fruités délicats. Pas étonnant, car, une fois séchés délicatement, ils concentrent saveurs et nutriments.
Des produits uniques de la nature
Les fruits secs gorgés de soleil, certifiés Bio Bourgeon, qu'ils proviennent de Suisse ou de l'étranger, sont de purs produits naturels. Depuis plusieurs années, les agriculteurs bio locaux se tournent, en plus de l'élevage, de la culture fruitière et céréalière, vers des plantations de noisettes, de noix ou d'herbes à plus grande échelle. La culture, l'entretien et la transformation répondent aux normes de qualité élevées de Bio Suisse. Cela signifie : ils renoncent aux pesticides et engrais chimiques de synthèse, travaillent avec des aides naturelles et veillent à traiter leurs sols de manière douce. Respectant l'homme, l'animal et la nature, ils s'engagent pour la fertilité à long terme de leurs arbres à tiges hautes et basses, de leurs buissons de baies et de leurs plantations d'herbes, ainsi que des cultures environnantes.