Avec le goût de la cuisine mexicaine sur la langue et les souvenirs de la chaleureuse culture mexicaine dans le cœur, Michale Drugowitsch a fondé en 1995 la tortilleria suisse MiAdelita avec son camarade d'études Paul Burkhard. Il posait ainsi la première pierre de la réalisation de son rêve ; produire en Suisse d'authentiques tortillas selon la recette mexicaine. C'était un saut dans le vide. "A l'époque, Monsieur et Madame Suisse étaient des mangeurs typiques de pommes de terre, ce qui rendait le lancement de produits à base de maïs extrêmement difficile pour mes prédécesseurs", raconte Christoph Gsell, actuel directeur de MiAdelita.
Mais les tortillas, base de nombreuses spécialités mexicaines, ont rapidement conquis le cœur des Suisses et les produits de MiAdelita continuent aujourd'hui de convaincre par leur goût unique. Alors qu'au début, les tortillas étaient encore coupées, frites, assaisonnées et emballées à la main, c'est le parc de machines de l'usine d'Au ZH qui s'en charge depuis 20 ans en raison de la demande élevée et réjouissante. La fabrication a été accélérée, mais MiAdelita tient encore aujourd'hui aux recettes originales et au traitement complexe des grains de maïs.