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La qualité – à plus forte raison sur le gril

Lorsque nous posons nos bouchées préférées sur le gril, un sentiment de bonheur nous envahit. La fascination de préparer nos repas en plein air sur des braises a quelque chose d'original. Nous devrions donc choisir les ingrédients avec d'autant plus d'attention.

De nombreux amateurs de barbecue ne jurent que par leurs morceaux préférés de viande, de poisson ou de légumes. Pour se faire plaisir et faire plaisir à ses invités, il est bon de miser sur la qualité. L'utilisation de produits locaux et de saison issus de l'élevage biologique et/ou de la culture maraîchère permet d'obtenir un goût plus riche et plus durable.

Une alimentation et un élevage respectueux de l'espèce

Miser sur la viande Bourgeon d'élevage suisse en vaut la peine : les animaux bénéficient de beaucoup d'espace et de sorties, sont traités en priorité par la médecine complémentaire et ne mangent que des aliments bio de qualité. Dans l'esprit du cycle fermé des éléments nutritifs dans une exploitation bio, leur nourriture provient si possible de leur propre ferme, et s'il s'agit d'aliments achetés, ils doivent respecter les mêmes directives strictes. Les poissons Bourgeon grandissent également sans hormones, sans stimulateurs de croissance et sans génie génétique dans les aliments et les médicaments. Une telle approche qualitative de l'alimentation et de l'élevage a un prix : l'espace nécessaire est plus grand, l'alimentation plus chère, la durée d'engraissement généralement plus longue pour les races à croissance lente mais robustes. De plus, l'élevage écologique en plein air, en pâturage ou en pisciculture est souvent plus coûteux et demande plus de travail.

La qualité – à plus forte raison sur le gril
Bio Suisse

Redécouvrir les morceaux nobles

Ne pas miser uniquement sur l'entrecôte et la côtelette ouvre la voie à de nouvelles expériences gustatives. De nombreux autres morceaux sont tout aussi nobles, mais ils finissent encore trop souvent dans la charcuterie ou dans l'alimentation animale. Le nombre de personnes qui se consacrent avec une conscience et une conviction renouvelées à la transformation de délicieuses spécialités "nose-to-tail" ne cesse de croître. En effet, de nombreux produits qui étaient autrefois braisés, bouillis ou transformés en viande hachée conviennent désormais comme alternative idéale au steak. Ces "special cuts" se distinguent par leur goût intense. Ils ont souvent plus de mordant qu'un filet. Ce type de délicatesse peut être demandé à la boucherie bio, au magasin de ferme d'une entreprise Bourgeon ou être trouvé dans l'une des nombreuses offres en ligne sur la place de marché bio suisse Biomondo.

Des légumes de saison inégalés

Et que serait un barbecue sans légumes ! L'arôme intense, la fabuleuse saveur propre des poivrons, champignons, oignons, fenouils, aubergines, courgettes ou tomates grillés provenant du champ bio sont difficilement égalables. Avant de les griller, il suffit d'appliquer un peu d'huile d'olive au pinceau, et c'est parti. En Suisse, la saison des légumes d'été commence à la mi-mai. Frais et durable - le calendrier des saisons de Bio Suisse pour les légumes, les fruits et la viande est un guide idéal et une source d'idées.

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