Soyana Team

Soyana Team

Des alternatives végétales pour un mode de vie plus responsable

Les aliments Soyana sont développés et fabriqués par une équipe très bien rodée. Se nourrissant elle-même de ses produits, elle accorde une attention particulière à la variété d’un assortiment de qualité supérieure. En 42 ans, Soyana a créé un nouvel univers d’alternatives végétales bio à la viande, au lait, au fromage frais, au fromage et aux œufs. Soyana est appréciée et populaire en Suisse et à l’étranger pour ses produits alimentaires de qualité, riches en goût, nourrissants, éthiques et à haute valeur écologique.

01.06.2023 Beatrice Coluccia

Pionnier de l’alimentation végétale depuis 1981

Il est important pour Soyana de proposer à ses clientes et clients la meilleure qualité bio végane et une vaste gamme de produits variés. «Nous souhaitons proposer au consommateur responsable tout ce dont il a besoin pour bien vivre, et pas seulement du tofu. A. W. Dänzer recommande pour le petit-déjeuner le meilleur lait d’avoine, des petits pains biodigestes sans gluten et une bonne omelette; pour le déjeuner un délicieux fromage d’Italie avec des légumes et pour le repas léger du soir, un fromage à la crème à griller accompagné d’un verre de Chi» - tous des produits Soyana. Avec de telles exigences, il peut s’écouler plusieurs années de l’idée d’un nouveau produit à sa présentation en rayon. Ce fut le cas pour la gamme Soyananda de soja bio fermenté avec crème acidulée, fromage frais et fromage grec, pour laquelle il a fallu 7 ans de travail avant que tous soient pleinement satisfaits du résultat. «Chez Soyana, développement et recherche sont la condition préalable pour concilier plaisir, bio, digestibilité et climat», nous explique A.W. Dänzer. Et il se fait encore plus précis: avant le lancement d’un nouveau produit, le chef en mange un demi kilo en 30 minutes. Il n’est commercialisé que s’il réussit cette «épreuve de force» Soyana. Vous pouvez donc vous resservir à l’envi sans inquiétude lorsque vous êtes fou d’un produit Soyana.

Soyana

Inspiration pour de nouveaux produits

«Les 130 produits bio et végan de Soyana offrent des solutions pour les problèmes majeurs de l’humanité. Pour trouver des solutions globales, je reste très ouvert, en méditation comme dans le monde extérieur», confie A.W. Dänzer «les idées et l'inspiration peuvent surgir de n’importe où. En revanche, c’est tout un art de mettre l’idée en pratique jusqu’à ce que la nouveauté soit telle qu’elle doit être, et pour cela nous recevons de l’aide d’en-haut. «The Secrets of Perfection-Flames» est l’âme de Soyana qui guide et bénit tout intérieurement. À notre être, nous sommes reconnaissants.»

Pour l’idée du lait d’avoine suisse par exemple, c’est Monika Schütz de Bio Partner qui l’a proposée à Soyana. Biofarm fournit la totalité des grains d’avoine bio suisses à partir desquels Soyana fabrique le lait d’avoine. Le résultat est une réussite. Tout le monde se félicite que cette boisson rencontre autant de succès.

Soyana se réjouit du «PETA Vegan Food Award 2023» pour le «meilleur fromage à la crème végan». C’est la troisième fois que Soyana remporte ces dernières années le «PETA Vegan Food Award»: Une fois pour le «meilleur fromage frais végan», puis pour la «meilleure alternative à l'œuf». PETA est la plus grande organisation de protection animale au monde.