Les 3 sujets importants discutés lors du premier « Biopulse - enligne » en français

Le 22 avril 2021, nous avons pu faire notre premier échange en ligne et en français sous le nom de « Biopulse - enligne ». Plusieurs clients nous ont rejoint et nous avons eu un échange ouvert et constructif. 3 sujets ont dominé dans cette réunion.

22.04.2021 Ivo Fleischli

Formation :
Tous les participants sont convaincus que la force des magasins spécialisés bio est le conseil client. Afin que les produits intéressants puissent être correctement vendus, il est important de former les collaboratrices et collaborateurs. Des informations complètes ainsi que des petites formations proposées par Bio Partner seraient les bienvenues. Nous évaluerons les différentes options ainsi que leurs moyens de transmission.

Digitalisation :
La digitalisation dans les magasins est d’actualité. L’achat de systèmes de caisse est coûteux et la question s’est posée, si nous pouvions offrir des solutions aux magasins. En lien avec les nouveaux magasins rachetés par Bio Partner, nous sommes à la recherche d’un système de caisse et pourrons ainsi faire profiter nos clients de notre propre expérience.

Fruits & légumes :
En règle générale, lorsqu’un fruit est de saison, la qualité gustative est bonne. Mais celle-ci peut néanmoins varier en fonction plusieurs facteurs :

  • Des changements de variété du fruit
  • De la récolte du fruit et donc sa maturité
  • Des changements qualitatifs en fonction de l’avancement de la saison (début, milieu ou fin de saison)
  • Des facteurs climatiques et météorologiques
  • Des arrivages quotidiens et donc des lots qui changent presque tous les jours

Pour toutes ces raisons la qualité, le goût des fruits et légumes n’est pas constant. Néanmoins nous veillons à contrôler quotidiennement les produits et goûtons les fruits et légumes à chaque arrivage.

Il est à noter que Bio Partner possède un portefeuille client aussi large que varié (grossistes, magasins, restaurants/gastronomie, transformateurs/industrie), qui à leur tour ont chacun des besoins spécifiques et différents en termes de calibre, de coloration, ou de maturité.

Un grand merci à tous les participants ! Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir bientôt.

Rejoignez-nous pour le prochain « Biopulse » !

Les prochaines dates pour les Biopulse – en ligne :

Allemand :
Lundi 17 mai 10h00 - 11h30
Jeudi 20 mai 14h00 – 15h30

Français :
Jeudi 24 juin 10h00 - 11h30

Sans inscription. Il suffit de suivre le lien et d'y participer.

Écouter. Comprendre. Soutenir. Créer des liens. C'est notre objectif et nous sommes à la recherche de nouveaux moyens - rejoignez-nous et prenons le pouls les uns des autres. Ensemble pour ce qui fait battre nos cœurs : Le bio en Suisse.

Nous sommes heureux de vous revoir.

Ivo Fleischli
Responsable des ventes commerce & gastronomie

Entreprise Spécialisé Biologique Expansion Échanger Gastronomie Producteurs Consommateurs Événement