Soyana Team

Soyana Team

Bio-Weltklasse lokal & exklusiv für Bioläden: Soyana

So fördert Soyana als starke Marke den Biofachhandel: Soyana gewinnt internationalen Preis für beste vegane Grillkäse (2023) und verkauft sie exklusiv nur im Bioladen. Und Soyana macht Weltklasse-Forschung: Das Buch Bio-Nichtbio überzeugt Ihre KundInnen von Bio. Unser Tip: Mehr mit Soyana arbeiten.

01.03.2024 Soyana

Soyana-Lebensmittel sind bei bewussten KonsumentInnen sehr beliebt wegen ihrer hohen Qualität und ihrem guten Preis-LeistungsVerhältnis. Dadurch ist Soyana eine sehr starke und beliebte Marke geworden. Soyana ist ein Familienbetrieb, der nicht von Banken, sondern durch Darlehen von KundInnen finanziert ist. So ist Soyana unabhängig und kann für ihre KundInnen die besten Lebensmittel herstellen. A.W. Dänzer hat seine Freiheit dafür benutzt, mit dem Soyana-Team in 43 Jahren eine neue Welt von 130 veganen BioLebensmitteln hervorzubringen, wie sie die ganze Menschheit reichlich, gesund und genussvoll ernähren könnte, die Tiere, Klima und Umwelt liebevoll behandelt und die für tausende von Jahren nachhaltig herstellbar ist. Durch inspiration von Oben und viel Leidenschaft ist eine völlig neue Lebensmittelwelt mit einzigartiger Qualität entstanden - eine ideale Lösung für die ganze Welt. Soyana wurde so attraktiv und trendig, dass eine Schweizer Grossbank, die US-Tabakindustrie, Hilcona (Coop), Emmi und andere Riesen Soyana kaufen wollten. Aber der sinnerfüllte Unternehmer hat immer abgelehnt, seine Selbständigkeit bewahrt und an seinem innovativen Werk weitergebaut - für seine bewussten KundInnen eine ideale Lösung. Dänzer sagt ihnen: “Kauft Euere Lebensmittel dort, wo echte Menschen aus Überzeugung nur Bio verkaufen, und nicht dort, wo Bio nur ein Geschäft neben viel Nichtbio ist. So seid Ihr wirklich Teil der Lösung.”

- Einzigartig: Alle im Soyana-Team von etwa 50 Mitarbeitenden ernähren sich vegan oder vegetarisch und führen ein modernes spirituelles Leben mit einer bewussten Selbst- verbesserung durch tägliche Meditation und Sport.- Weltklasse im Team: Im Soyana-Team arbeiten Weltklasse-Sportler: Andrea Marcato (steht ganz rechts), 4-facher Sieger im 3100-Meilen-Ultra in New York und Mahasatya (auf diesem Foto nicht sichtbar), den 5.-Platzierten im 3100-Meilen 2023, dem längsten Ultra der Welt. Sie arbeiten bei uns in der Produktion, ernähren sich vorwie- gend mit Soyana-Lebensmitteln und führen einen modernen spirituellen Lebensstil. Mehr Info: https://soyana.ch/genial/

Für den Bioladen ist wichtig, dass Soyana den Biofachhandel fördert und ihm eine einseitige Exklusivität bietet, d.h. Soyana bietet ihre Lebensmittel nicht in Supermärkten an.

Kennen Sie wichtige Alleinstellungsmerkmale von Soyana als Unternehmen, von Soyana-Lebensmitteln und vom Soyana-Team? Hier sind sie: -Innovation, Forschung und Entwicklung für neue vegane Lebensmittel in Bioqualität: Jedes Jahr entwickelt Soyana Weltneuheiten in guter Qualität. -Einzigartige Qualität: Soyana-Lebensmittel sind immer bio, immer rein pflanzlich und immer ein Genuss, eine Freude zum Essen und Trinken in Harmonie mit dem Schöpfer und der Schöpfung. -Einzigartig ganzheitliche Qualität, transparent nachvollziehbar: Soyana-Lebensmittel haben immer gute Nährwerte, und auf der Soyana-Webseite sind die meisten Lebensmittel in ihrer feinstofflichen Qualität mit Fotos vom LifevisionLab sichtbar (unten auf den Seiten der jeweiligen Lebensmittel). -Ein breites Sortiment dient Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen, sich im Soyana-Schlaraffenland zu ernähren. -120 Soyana-Lebensmittel sind glutenfrei. Sie sind gekennzeichnet in der Sortimentsliste auf der Webseite: www.soyana.ch/glutenfrei -Überprüfte Qualität: Soyana kauft rund 300 verschiedene vegane BioZutaten ein und überprüft ihre BioQualität durch Untersuchungen im eignen LifevisionLab. (Wahrscheinlich ist Soyana weltweit der einzige Betrieb, der über die Biozertifizierung und analytische PestizidRückstandskontrollen hinaus noch eine feinstoffliche BioQualitätskontrolle vornimmt).

Soyana Maerz24 23Jan24

Als Walter Dänzer 1981 die Einzelfirma Soyana als Vegi-Betrieb gründete, sagte man ihm, er spinne, und er werde schon krank, wenn er kein Fleisch und keine Milchprodukte konsumiere! Aber das viele Biosoya hat sich dann in der Praxis als so gesund erwiesen, dass er mit 41 Jahren seinen besten Marathon mit 2:31 lief und er seinen Betrieb mit 76 noch heute leitet. Die Kontinuität ohne ihn bereitet er mit seinem Team vorsichtig vor.

-Qualität bei Soyana-Milchalternativen: Soyana stellt sie aus ganzen BioSamen & BioKörnern her Es sind eigentlich BioVollkorn-Lebensmittel (z.B. aus ganzen BioHaferkörnern, BioSoyabohnen, BioReis- und BioDinkel-Körnern usw.). -Qualität bei allen Soyananda-Sorten: Sie werden fermentiert und nicht pasteurisiert, auch alle ChiSorten, die damit Kombucha-live-Getränke sind. -Einzigartige Qualität: Soyananda-Sorten sind reich an Omega-3 (mit frischem, rohem BioLeinöl) und mit Millionen von Milchsäurebakterien in jedem Löffeli bringen sie einen ganzheitlichen GesundheitsMehrwert mit (in Englisch “Total Health”). -Qualitäts-Vorteil: Soyana verwendet bei ihren Milchalternativen Higholeic BioSonnenblumenöl und schützt dadurch Konsumentinnen vor viel mehr freien Radikalen und Transfetten. Soyana ist wahrscheinlich weltweit der einzige Hersteller von Milchalternativen, der dieses gesundheitsrelevante Detail beachtet und kein normales Sonnenblumenöl verwendet, sondern Higholeic BioSonnenblumenöl, z.B. auch zum Anbraten der Burger usw. weil es sehr viele einfach ungesättigte Fettsäuren enthält, ähnlich wie Olivenöl und sich zum Erhitzen eignet. Mehr Info: https://soyana.ch/qualitaet-1001-details -Verträglichkeits-Vorteil: Soyana verwendet seit ca. 10 Jahren im ganzen Betrieb keinen Weizen mehr, weil wir bemerkt haben, dass viele Menschen ein Problem mit Weizen haben, weil Weizen, auch bio, generell überzüchtet und u.a. entzündungsfördernd ist. Mit der DINKI-Linie hat Soyana eine gut verträgliche Fleischalternative aus BioDinkel geschaffen. -Friedvoller Führungsstil & mehr selbstbestimmtes Handeln: Bei Soyana gibt es flache Hierarchien und einen achtsamen und respektvollen Umgang in einer spirituellen Atmosphäre mit den Mitarbeitenden. Fehler machen ist erlaubt, und es gibt Raum für persönliches Wachstum bei der Arbeit. Dies führt

dazu, dass unsere Mitarbeitenden sich einsetzen und die Fluktuation sehr gering ist. Im Soyana-Team streben wir nach mehr Eigenverantwortung mit Selbstverbesserung. Das ist ein langsamer Prozess und braucht Geduld, bringt aber Rosen. Wir sind gegen systematische Fremdbestimmung durch sog. Drittzertifizierungen, die heute von allen grossen Unternehmen verlangt werden, unserer Meinung nach einen mafiösen Charakter haben und die Menschen zu Robotern machen. KonsumentInnen wissen davon nichts. Wenn sie es wüssten, würden sie Lebensmittel von Betrieben wie Soyana vorziehen. Die gesetzlichen Vorschriften werden vom Zürcher Kantonslabor streng kontrolliert, und unser Quality-Management geht weit über die Standards der Lebensmittelsicherheit hinaus.- Hier Vorschlag für förderungswürdige Neuheiten:

Veganes Soyana Biobuffet1 Copy

LERNEN SIE SOYANA KENNEN: Wir laden alle Bioläden und alle KonsumentInnen ein, zum BESUCH BEI SOYANA (jetzt am 15. März) zu kommen. Sie können auch gleich mit Ihren KundInnen kommen! Wenn Mitarbeitende von Bioläden kommen möchten, senden Sie die Anmeldung als Mail mit Angabe der Anzahl Personen bitte direkt an info@soyana.ch, damit wir diese Personen von der Pflicht für normale Besucherinnen freistellen können, für € 50.- Soyana-Lebensmittel im Wert von Fr. 60.- zur Mitnahme an dem Besuchsabend zu bestellen. (Mit dieser Anmeldepflicht konnten wir die zunehmende Tendenz erfolgreich vermeiden, dass sich Leute anmelden, aber nicht erscheinen.) Info und Anmeldung ist nötig und für KonsumentInnen hier: www.soyana.ch/besuch