Lucas Didden und Lionel Stantina vom Vital Speisehaus

Lucas Didden und Lionel Stantina vom Vital Speisehaus

Vital Speisehaus – handgebackene Brote & Backwaren

Seit über 40 Jahren backt das Team in der Manufaktur des Vital Speisehauses in Dornach Brot und Backwaren in Bio- und Demeter-Qualität. Besonders die Backfermentbrote gehören zur Spezialität des Hauses. Eine Spezialität mit langer Tradition.

26.07.2021 Sybel Stadelmann

Unweit von Basel hat das Vital Speisehaus seinen Sitz – angegliedert an das Goetheanum, dem Zentrum der anthroposophischen Bewegung. Neben dem eigenen Restaurant und Café beliefert die Speisehaus Bäckerei täglich viele weitere Bioläden mit hausgemachten Backwaren. Ihre Spezialität ist Brot ohne Hefe oder Sauerteig, sogenanntes Demeter-Backfermentbrot. Biogebäck und Demeter-Brote der Manufaktur sind in der ganzen Schweiz bekannt und äusserst beliebt! Wir fragen nach dem Geheimrezept und erhaschen einen Blick in die Handwerksbackstube.

 

Entreprise Spécialisé Biologique Gastronomie Producteurs Consommateurs News