Einladung zur 2. Gastro-Tagung «Essen mit Herz»

Freitag, 28. September 2018

Kongresszentrum Hotel Arte

Riggenbachstrasse 10 | 4600 Olten

Die 3.4 Millionen Schweizer Haushalte geben jährlich rund 43 Milliarden Franken für Essen
und nicht alkoholische Getränke aus; ein Drittel davon in Gaststätten. Die Erzeugung von
Lebensmitteln und deren Qualität ist für viele Menschen von grossem Interesse. Nachdem
zumindest in den entwickelten Staaten erstmal seit hunderttausenden von Jahren die
Versorgung mit ausreichender Nahrung zu einer Selbstverständlichkeit geworden ist, wir in
Europa diesbezüglich gar in einer Luxus- und Überflussgesellschaft leben, rücken für
Konsumenten zunehmend qualitative Aspekte in den Vordergrund. Der Spruch «Man ist,
was man isst» ist heute aktueller denn je. Was und wie(viel) wir essen, beeinflusst unser
Wohlbefinden, unsere Gesundheit und hat Auswirkungen auf Umwelt, Tiere, Wasser, Böden
und Luft.


Die zweite Fachtagung «Essen mit Herz» des Schweizer Tierschutz STS geht diesen
Zusammenhängen nach und zwar mit vier Schwerpunktthemen:

- Einblicke in die Lebensmittelerzeugung
- Vegan und vegetarisch
- Neues aus der Gastronomie
- Produkte aus tierfreundlicher Haltung

Dabei lassen uns neun namhafte Referentinnen und Referenten an ihrem Wissens- und
Erfahrungsschatz teilhaben und stellen sich in der Diskussion Ihren Fragen und Anliegen.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 24. September 2018 unter www.tierschutz.com oder mit
Talon an. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

SCHWEIZER TIERSCHUTZ STS
Dr. sc. nat. Hansuli Huber
Geschäftsführer Fachbereich